課程介紹

學系簡介

成立宗旨

自2012年台灣烘焙暨飲品產業就有超過一千億元的產值;2013年若涵蓋外銷大陸市場,台灣烘焙飲品產業估計可達5000億元產值。台灣烘焙暨飲品產業的正蓬勃發展,所以烘焙產業的人才培育、技術研發與永續經營發展與提升是刻不容緩的。

有鑒於此,本校遂籌備設立烘焙暨飲調學程,希望能儘早協助台灣烘焙暨飲品產業的人才培育、技術研發與永續經營之發展需求。為符合觀光餐旅服務產業整體發展需求,本校於104學年度設立烘焙暨飲調學程,隸屬於觀光餐旅學院,本學程除扮演培育學生專業烘焙與飲調技能提升外,更是跨學門專業知識的良好學習的橋樑,以協助有志於烘焙與飲品專業技能發展之學生。

教育目標

  1. 訓練學生具備專業知識與技能:培養學生專業技能之發展、產業創新應用與新產品開發與專案研究。
  2. 強化學生專業外語能力並拓展國際觀視野。
  3. 培養具烘焙與飲調產業經營管理及創新發展之能力:訓練產業之人才運用、設計規劃與管理(例如特色主題烘焙屋餐廳)、產業之行銷策略分析、產業之微型創業專案研究,培育學子具備獨當一面之經營規劃與應用之能力。
  4. 陶冶學生專業服務倫理及關懷兼備之人格特質。

本學程旨於培植具烘焙與飲調專業技藝並具經營管理能力之人才,因此設以下四教育目標:

核心能力

  1. 培養優質專業服務態度與職場倫理涵養。
  2. 尊重、關懷與接納多元文化。
  3. 培養餐飲專業知能。
  4. 培養烘焙專業知能。
  5. 培養專業創新發展之能力
  6. 培養學生具備良好專業語文溝通之能力。
  7. 培養學生具備分析與規劃烘焙飲調市場發展之經營管理能力。

51591 彰化縣大村鄉學府路168號|觀光餐旅大樓
TEL : 04-8511888 ext.7055

Email : bbp@mail.dyu.edu.tw

職涯發展

新生專區

提醒您,為獲得最好的瀏覽體驗
請盡量使用Chrome、Firefox或Safari來瀏覽網頁